ADMINISTRACIÓN DE CUENTAS PARA ADMINISTRADORES

Administrar grupos


En lugar de asignar productos a los usuarios de manera individual, Autodesk Account permite organizar a los usuarios en grupos y asignar a todos los miembros del grupo acceso a los mismos productos. Además, puedes crear grupos que correspondan a funciones especializadas. Por ejemplo, puedes asignar AutoCAD y Revit a un grupo denominado Arquitectos. O bien, asignar Civil 3D y Navisworks Manage a un grupo para ingenieros civiles.

 

Una vez que hayas configurado un grupo, puedes realizar un seguimiento de los datos de uso en el informe de uso (en Informes, selecciona Informe de uso). Esto te ayudará a comprender los patrones de uso para tomar decisiones informadas y administrar con confianza las asignaciones de productos. Al revisar los datos de uso, puedes hacer lo siguiente:

  • Confiar en que vas a asignar los productos adecuados a tus grupos. Por ejemplo, si la mayoría de las personas de un grupo no utilizan un producto, puedes eliminarlo de la asignación predeterminada del grupo para reducir los costos. 
  • Amplía el análisis de informes mediante la visualización del uso entre grupos similares de usuarios para detectar tendencias con mayor facilidad.

Es importante comprender que, en Autodesk Account, los grupos son diferentes a los equipos. De manera predeterminada y automática, tu cuenta tiene un equipo en el cual se encuentran todos tus usuarios y suscripciones de Autodesk. Puedes crear grupos dentro de un equipo. Si tienes equipos adicionales, los demás equipos no comparten esos grupos, incluso si los grupos tienen los mismos usuarios en diferentes equipos. Para obtener más información sobre los equipos, consulta Administrar equipos.

 

Nota: Los grupos no se admiten en la administración de usuarios clásica. Tampoco puedes agregar a los grupos las ofertas de Autodesk Construction Cloud (ACC), productos BIM ni Flow Production Tracking.

 

Para cada uno de los siguientes procedimientos, primero debes iniciar sesión en Autodesk Account mediante manage.autodesk.com.


Crear un grupo

  1. Dirígete a Administración de usuarios > Por grupo.
  2. Haz clic en Crear grupo.
  3. Escribe un nombre para el grupo y haz clic en Crear grupo.

Agregar usuarios a un grupo

  1. Dirígete a Administración de usuarios > Por grupo.
  2. Selecciona un grupo por nombre.
  3. Haz clic en Agregar usuarios.
  4. Selecciona los usuarios de la lista que se muestra.
  5. Para agregar usuarios al grupo seleccionado mediante la carga de un archivo CSV, haz clic en Importar.
  6. Haz clic en Listo.

Nota: Al asignar usuarios a un grupo, debes tener suficientes puestos disponibles para los miembros nuevos.


Asignar productos a los miembros de un grupo

  1. Dirígete a Administración de usuarios > Por grupo.
  2. Selecciona un grupo.
  3. Haz clic en Ver asignaciones.
  4. Selecciona los productos y haz clic en Asignar.

Las asignaciones son aditivas, es decir, a un usuario se le puede asignar un producto de manera predeterminada, y por uno o varios grupos, y recibirán la suma de esas asignaciones de productos. Si a un usuario se le asigna el mismo producto desde varias fuentes dentro de un equipo, solo se requiere un puesto.

 

Nota: Al asignar productos a un grupo, debes tener suficientes puestos disponibles para todos los miembros del grupo.


Cambiar el nombre de un grupo

  1. Dirígete a Administración de usuarios > Por grupo.
  2. Selecciona un grupo.
  3. En Acciones, haz clic en Cambiar nombre de grupo.
  4. Escribe un nombre nuevo y haz clic en Guardar cambios.

Eliminar un grupo

  1. Dirígete a Administración de usuarios > Por grupo.
  2. Selecciona un grupo.
  3. En Acciones, haz clic en Eliminar grupo.

Nota: Los usuarios asignados a los productos de manera individual siguen teniendo acceso. La administración de grupos no afecta a las asignaciones de productos individuales.


Crear un grupo mediante la sincronización de directorios

Solo para los planes Premium y Enterprise: si tu equipo está configurado para el inicio de sesión único (SSO), puedes sincronizar los grupos con los usuarios del directorio de tu organización de manera automática. Para configurar el SSO y la sincronización de directorios, consulta la Guía de configuración de inicio de sesión único.

 

Para ver el estado de los grupos sincronizados:

  1. Dirígete a Administración de usuarios > Por grupo.
  2. Haz clic en Crear grupo.
  3. Haz clic en Sincronizado. Si la opción Sincronizado no está disponible, debes actualizar a un plan Premium. Para obtener más información, consulta www.autodesk.mx/plans.

Si el directorio de tu organización no está sincronizado, solicita a los administradores principales y de SSO que configuren la sincronización de directorios en la configuración del equipo. Tras la configuración inicial, los administradores secundarios pueden asignar productos a los grupos sincronizados.


¿Necesitas ayuda? Pídela al asistente de Autodesk

El asistente puede ayudarte a encontrar respuestas o contactar a un agente.


¿Qué nivel de soporte tienes?

Los distintos planes de suscripción ofrecen diferentes categorías de soporte. Averigua el nivel de soporte para tu plan.

Ver niveles de soporte